Зима летом

19 мая 2010 · Категория: за окном · 3 комментария 

Вот такой пейзаж с утра увидел Паша Севрюков. 19 мая в Красноярске.

Да ну вас нафиг с такими новостями или Уистлер бьет рекорды

23 ноября 2009 · Категория: за окном, фото · 4 комментария 

photo_18829_630x-1_0

Уистлер, Британская Колумбия – курорт Уистлер объявил об установлении нового рекорда по толщине снежного покрова в ноябре – по состоянию на 19 ноября снегопады довели его уровень до 418 сантиметров (165 дюймов), что на 2 сантиметра превосходит рекорд 2006 года – 416 см (164 дюйма)!! Записи об уровнях выпавшего снега ведутся с 1979 года. Читать дальше

На Москву надвигается зима!

11 ноября 2007 · Категория: за окном · Комментариев нет 

Завтра в российскую столицу придет настоящая зима. Благодаря совместному влиянию скандинавского и южного циклонов, в Москве ожидаются серьезные снегопады.

В течение следующих нескольких дней в Первопрестольной будет облачно и ветрено. На дорогах сложатся благоприятные условия для образования гололедицы.

В воскресенье скорость ветра в порывах будет достигать 12-17 м/с, ожидается небольшой снег. Температура воздуха в ночные часы составит -1..-3, по области –1..-6, а в дневные воздух прогреется до 0..-2.

В начале будущей рабочей недели погода станет еще более дискомфортной: ветер усилится до 15-17 м/с в порывах, будет наблюдаться метель. Правда, существенных изменений в температуре воздуха не произойдет. Самым неприятным днем будет вторник, поскольку в этот день южный циклон принесет снег, местами сильный и метель. Температура воздуха ночью понизится на 2-3 градуса, а днем будет слабо отрицательной.

Ближе к середине недели ветер начнет ослабевать, а небо проясняться. Местами будет идти небольшой снег. Минимальная температура ночью не превысит –6..-11 градусов, а днем составит всего –1..-6.

Пишет http://www.hmn.ru

Западную Австрию завалило снегом

11 ноября 2007 · Категория: за окном, места катания · Комментариев нет 

В западные земли Австрии – Форарльберг и Тироль – пришла зима. Как сообщает австрийское телевидение, за минувшие сутки там выпало местами до 70 сантиметров снега. Во многих горных районах объявлено о повышенной опасности схода снежных лавин.

По информации РИА Новости, на некоторых дорогах введено обязательное требование для грузовых автомобилей использовать специальные цепи противоскольжения. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время снегопады в Форарльберге и Тироле продолжатся.

Источник: http://www.strana.ru

В поисках заснеженных склонов

1 ноября 2007 · Категория: за окном · Комментариев нет 

На месяц раньше, чем планировалось, 25 октября открылся австрийский горнолыжный курорт Шладминг-Дахштайн. По расчетам специалистов, открытие планировалось не раньше 24 ноября, но ранние снегопады, низкие температуры и эффективная работа снежных пушек сделали возможным более раннее открытие сезона. Высота снежного покрова на трассах сейчас более 30 см. Пока открыты не все трассы: пять из 24 трасс доступны на Планае, три из шести – на леднике Дахштайн.

Читать дальше

Золотая долина (Питер) активно оснежается

28 октября 2007 · Категория: за окном, места катания · 3 комментария 

Такая фотка от 22 октября размещена у них на сайте. Утверждают, что правда…

Читать дальше

Британское Северо-Атлантическе метеорологическе Общество предупреждает: зима будет!

20 сентября 2007 · Категория: за окном · Комментариев нет 

Прошлогодняя зима шокировала всех. Подобное "чудо природы" не просто поставило перед фактом бесснежья и теплой погоды, но и в целом, заставила задуматься о будущем снежного отдыха.

С большим интересом и надеждой горнолыжная индустрия ждала прогноза одной из самых авторитетных научных организаций в области метеорологии – Британского Северо-Атлантического метеорологического Общества (NAO).


Что показал прогноз. Зима 2007-2008.

Читать дальше

Горнолыжные курорты Европы открываются

16 сентября 2007 · Категория: за окном, места катания · Комментариев нет 

Наступила осень, и некоторые горнолыжные курорты Европы уже готовы принять первых спортсменов и любителей.

Например, в Австрии для катания готов ледник Мелльталь, где высота снега достигает 1.5 метра, причем 80 см составляет свежевыпавший снег. Поверхность склонов идеально подходит для горнолыжного спорта. Готов распахнуть свои двери и курорт Капрун, а вот Хинтертукс, несмотря на снегопады последних дней, еще копит снег.

Читать дальше

  • Реклама








  • Последние комментарии