Первый некурящий лыжный курорт

29 ноября 2010 · Категория: места катания 

Расположенный в штате Вермонт горнолыжный курорт Пико-Маунтин (Pico Mountain), партнер американского общества по борьбе с раковыми заболеваниями American Cancer Society, с 1 января 2011 становится полностью некурящим.

“По статистике табачный дым способствует ежегодно 49 000 смертельным случаям от болезни сердца и рака даже некурящих”, – констатирует Келли Стоббард, вице-президент здоровья Health & Advocacy Initiatives for the American Cancer Society. – “Это нововведение приведет к уменьшенному риску заболевания раком служащих курорта, партнеров и гостей.”
Курорт станет первым в программе за здоровый воздух.

Поощряя тех, кто пытается бросить курить по программе прекращения курения в любой из 16 больниц Вермонта Пико-Маунтин в качестве вознаграждения предлагает бесплатно однодневный ски-пасс либо однодневный курс обучения.
Стадион Pico Race Arena будет открыт 1 января, 6 февраля, и 5 марта для благотворительной лыжной гонки, взносы от которой (по 5$ с участника) пойдут в фонд общества по борьбе с раковыми заболеваниями.

Область Пико-Маунтин как место зимнего отдыха ведет свою историю с 1937 года. Старт сезону 2010/2011 будет дан 18 декабря, пишет ski.ru

Комментарии

Один комментарий на “Первый некурящий лыжный курорт”

  1. RR 30 ноября 2010 в 17:09

    Еду туда!))

Оставить комментарий



  • Реклама








  • Последние комментарии